Законодательство в медицине


Найти документ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

 

ПИСЬМО 

 

28 апреля 2008 г. 

 

N 72-18-557 

 

Во исполнение распоряжения Департамента здравоохранения от 03.04.2008 г. N 345-р "О проведении заявочной кампании и формировании плана-графика для размещения государственного заказа на поставку товаров, работ и услуг, оплату за которые производят управления здравоохранения, учреждения здравоохранения городского и окружного подчинения" в заявку на поставку продуктов питания на 2009 год включать только те пищевые продукты, которые указаны в прилагаемом перечне (Приложение N 1). В обязательном порядке указываются категория качества, сорт, ГОСТ в соответствии с Приложением N 2. 

 

Заместитель руководителя 

Департамента здравоохранения 

В.И.ЗЫКОВ 

 

 

 

 

 

Приложение N 1 

к письму Департамента 

здравоохранения города Москвы 

от 28.04.2008 г. N 72-18-557 

 

ПЕРЕЧЕНЬ 

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЗАЯВКУ НА 

ОРГАНИЗАЦИЮ АУКЦИОНОВ НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 

НА 2009 Г. 

 

 

¦Говядина жилованная в блоках замороженная, 1 сорт ¦ 

++ 

¦Говядина жилованная в блоках замороженная, 2 сорт ¦ 

++ 

¦Говядина на кости в полутушах и четвертинах, рубленная на куски. ¦ 

++ 

¦Говядина на кости, полутуша замороженная ¦ 

++ 

¦Говядина на кости, полутуша охлажденная ¦ 

++ 

¦Куры (бройлер) потрошенные, без головы, замороженные ¦ 

++ 

¦Яйцо диетическое ¦ 

++ 

¦Яйцо 1 категории ¦ 

++ 

¦Колбаса вареная "Докторская", в/с ¦ 

++ 

¦Колбаса в/коп. "Московская" ¦ 

++ 

¦Сардельки "Говяжьи", весовые ¦ 

++ 

¦Сосиски молочные,весовые ¦ 

++ 

¦Молоко пастеризованное, фляжное ¦ 

++ 

¦Молоко пастеризованное, 3,2% ¦ 

++ 

¦Молоко стерилизованное, 3,2% ¦ 

++ 

¦Молоко сухое 25% ¦ 

++ 

¦Кефир 3,2% ¦ 

++ 

¦Кефир 1% ¦ 

++ 

¦Кефир "Агуша"3,2% 0,2 л ¦ 

++ 

¦Ряженка 2,5% ¦ 

++ 

¦Простокваша 2,5% ¦ 

++ 

¦Сметана фасованная: ¦ 

++ 

¦ 15% ¦ 

++ 

¦ 20% ¦ 

++ 

¦ 25% ¦ 

++ 

¦ 30% ¦ 

++ 

¦Сметана весовая: ¦ 

++ 

¦ 15% ¦ 

++ 

¦ 20% ¦ 

++ 

¦ 25% ¦ 

++ 

¦ 30% ¦ 

++ 

¦Творог фасованный: ¦ 

++ 

¦ нежирный ¦ 

++ 

¦ 9% ¦ 

++ 

¦ 18% ¦ 

++ 

¦Творог весовой: ¦ 

++ 

¦ нежирный ¦ 

++ 

¦ 9% ¦ 

++ 

¦ 18% ¦ 

++ 

¦Сырки глазированные, 50 гр. ¦ 

++ 

¦Йогурт 2,5-2,7%, 125 гр. ¦ 

++ 

¦Сыры твердые сычужные не менее 50% ¦ 

++ 

¦Сыр российский 50% ¦ 

++ 

¦Масло сливочное (весов.) 82% ¦ 

++ 

¦Масло сливочное (фас.) 82,5% ¦ 

++ 

¦Рыба. Тушка потрошенная, без головы, замороженная: ¦ 

++ 

¦хек ¦ 

++ 

¦горбуша ¦ 

++ 

¦кефаль ¦ 

++ 

¦треска ¦ 

++ 

¦минтай ¦ 

++ 

¦пикша ¦ 

++ 

¦ледяная ¦ 

++ 

¦окунь ¦ 

++ 

¦Филе на коже: ¦ 

++ 

¦хек ¦ 

++ 

¦треска ¦ 

++ 

¦горбуша ¦ 

++ 

¦судак ¦ 

++ 

¦морской язык ¦ 

++ 

¦Филе без кожи: ¦ 

++ 

¦треска ¦ 

++ 

¦горбуша ¦ 

++ 

¦минтай ¦ 

++ 

¦сайда ¦ 

++ 

¦Сельдь слабосоленая ¦ 

++ 

¦Филе горбуши с/соленое в вакуум. упаковке ¦ 

++ 

¦Семга с/соленая в вакуум. упаковке ¦ 

++ 

¦Кета холодного копчения, без головы, без хвоста ¦ 

++ 

¦Яблоки ¦ 

++ 

¦Апельсины ¦ 

++ 

¦Бананы ¦ 

++ 

¦Груши ¦ 

++ 

¦Мандарины ¦ 

++ 

¦Абрикосы ¦ 

++ 

¦Персики ¦ 

++ 

¦Виноград ¦ 

++ 

¦Арбузы ¦ 

++ 

¦Черешня ¦ 

++ 

¦Лимоны ¦ 

++ 

¦Хлеб дарницкий ¦ 

++ 

¦Хлеб белый из пшеничной муки ¦ 

++ 

¦Сок фруктовый ¦ 

++ 

¦Сок овощной (томатный) ¦ 

 

 

 

 

 

Приложение N 2 

к письму Департамента 

здравоохранения города Москвы 

от 28.04.2008 г. N 72-18-557 

 

ЛОТ N 1 "Мясо"  

ГОСТ 3739-89  

Говядина фасованная.  

1 категории, 1 сорт 

Тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный,
плечевой, грудной отруб.  

1 категории, 2 сорт 

Шейный отруб.  

1 категории, 3 сорт 

Зарез, передняя голяшка, задняя голяшка.  

ГОСТ 779-55  

Мясо-говядина в полутушах и четвертинах.  

ГОСТ Р 52674-2006  

Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для
производства продуктов питания детей раннего
возраста.  

ЛОТ N 2 "Птица"  

ГОСТ Р 52702-2006  

Куры потрошенные.  

ГОСТ Р 52306-2005  

Тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части
для детского питания.  

ЛОТ N 3 "Яйцо"  

ГОСТ Р 52121-2003  

Яйцо куриное пищевое.  

ЛОТ N 4 "Колбаса"  

ГОСТ Р 52479-2005  

Изделия колбасные вареные мясные для детского
питания.  

ГОСТ Р 52196-2003  

Изделия колбасные вареные.  

ГОСТ 16290-86  

Колбасы варено-копченые.  

ГОСТ 16351-86  

Колбасы полукопченые.  

ГОСТ 16131-86  

Колбасы сырокопченые.  

ЛОТ N 5 "Молоко, молочные продукты"  

ГОСТ Р 52783-2007  

Молоко для питания детей дошкольного и школьного
возраста.  

ГОСТ Р 52090-2003  

Молоко питьевое.  

ГОСТ Р 10970-87  

Молоко сухое.  

ГОСТ Р 52093-2003  

Кефир.  

ГОСТ Р 52094-2003  

Ряженка.  

ГОСТ 37-91  

Масло коровье.  

ГОСТ Р 12860-67  

Масло вологодское.  

ГОСТ Р 52092-2003  

Сметана.  

ГОСТ Р 52096-2003  

Творог.  

ГОСТ Р 52095-2003  

Простокваша.  

ГОСТ Р 52790-2007  

Сырки творожные глазированные.  

ГОСТ 11041-88  

Сыр российский 50%.  

ГОСТ Р 7616-85  

Сыры твердые сычужные.  

ГОСТ Р 51331-99  

Йогурт.  

ЛОТ N 6 "Рыба"  

ГОСТ 7449-96  

Рыбы лососевые соленые.  

ГОСТ 3948-90  

Филе рыбное мороженое.  

ГОСТ 1168-86  

Рыба мороженая.  

ГОСТ 815-2004  

Сельдь соленая  

ЛОТ N 7 "Фрукты"  

ГОСТ 21122-75  

Яблоки свежие поздних сроков созревания.  

ГОСТ 16270-70  

Яблоки свежие ранних сроков созревания.  

ГОСТ 4427-82  

Апельсины.  

ГОСТ Р 51603-2000  

Бананы свежие.  

ГОСТ 21714-76  

Груши свежие ранних сроков созревания.  

ГОСТ 21713-76  

Груши свежие поздних сроков созревания.  

ГОСТ 4428-82  

Мандарины.  

ГОСТ 7177-80  

Арбузы продовольственные свежие.  

ГОСТ 7178-85  

Дыни свежие.  

ГОСТ 21922-76  

Черешня свежая.  

ГОСТ 21833-76  

Персики свежие.  

ГОСТ 4429-82  

Лимоны.  

ГОСТ 21832-76  

Абрикосы.  

ГОСТ 27198-87  

Виноград.  

ЛОТ N 8 "Хлеб"  

ГОСТ 26983-86  

Хлеб дарницкий.  

ГОСТ 26987-86  

Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и
второго сортов.  

ЛОТ N 9 "Сок"  

ГОСТ Р 52185-2003  

Соки фруктовые концентрированные.  

ГОСТ Р 52184-2003  

Соки фруктовые прямого отжима.  

ГОСТ Р 52186-2003  

Соки фруктовые восстановленные.